quarta-feira, outubro 12, 2005

O Pecado da Gula! (9) Feijão Branco com Repolho e Coentros, à moda da D. Carminda Coutinho


Modo de proceder:
Coze-se o feijão e reserva-se.
Cortam-se duas cebolas grandes, em meias luas e colocam-se a refogar com bastante azeite, sem deixar fritar.
Junta-se também alho e picante, conforme o gosto. Quando a cebola estiver mole, colocam-se as folhas de repolho cortadas ao meio. Deixar estufar até ficarem praticamente cozidas.
Feito isto, junta-se o feijão previamente cozido, mistura-se tudo e rectificam-se os temperos. Por fim, junta-se um grande ramo de coentros já cortados e serve-se como acompanhamento de carne ou peixe. Fica delicioso.
Nota: quem me ensinou a fazer este prato foi a D. Carminda Coutinho, mãe do Rui Coutinho (Maracujá). Eu sei que ela não lê este blog, mas quero deixar aqui a minha homenagem a esta grande cozinheira, mulher corajosa, trabalhadora, supinamente generosa e meiga. Gosto dela e sei que ela gosta de mim. Obrigada Carminda, por tudo!

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

É muito bom e dava muito prazer comer com o Grande Coutinho pai. tico

7:19 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Subscrevo em absoluto os comentários da tua nota ! Quanto ao feijão...é óptimo comido em tua casa...

7:32 da tarde  

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