Qualquer coisa com o volume e formato de uma melância média, revestida por uma casca tipo aveludada, dura, que fica pendurada por um enorme (um metro ou mais) pedúnculo, e no seu interior tipo coco mas com uma casca menos dura) nos oferece um miolo doce mas um tanto ou quanto ácido; do gênero de nos fazer salivar imenso! São recordações muito istantes; já lá vão mais de 35 anos desde que, nos arredores de Luanda, derrubei e comi a última!
Pode aparecer por aqui quem tenha recordações mais recentes das múcuas, e possa complementar, ou até corrigir, esta minha tentativa de a descrever!
6 Comments:
Eu também gosto do embondeiro, mas, saudades... saudades tenho é de um naco de mucúa (será assim que se escreve) bem madura!
e o que é a mucúa ? será o fruto do caju?(desculpa a ignorância...)
Então como se chama o fruto do embondeiro?
Qualquer coisa com o volume e formato de uma melância média, revestida por uma casca tipo aveludada, dura, que fica pendurada por um enorme (um metro ou mais) pedúnculo, e no seu interior tipo coco mas com uma casca menos dura) nos oferece um miolo doce mas um tanto ou quanto ácido; do gênero de nos fazer salivar imenso!
São recordações muito istantes; já lá vão mais de 35 anos desde que, nos arredores de Luanda, derrubei e comi a última!
Pode aparecer por aqui quem tenha recordações mais recentes das múcuas, e possa complementar, ou até corrigir, esta minha tentativa de a descrever!
Obrigada pela bela descrição.E por acaso até tenho uma fotografia de uns ramos de embondeiro com a flor e a dita mucúa ... - vou enviar à Fátima -
De nada!
Agradecimento a sério seria mesmo uma múcua.
(hehehehehe)
Faltam aqui as caretas!
Na ilha de Ibo em Moçambique, a fruta de imbodeiro é denominado por "ULAMBA"
Abacar Ussene
Enviar um comentário
<< Home