O Pecado da Gula! (6) os nossos "amarguinhos" grelos, um must em Paris
Ontem, em conversa com o meu amigo José Portela, a propósito de comidas exóticas, ele deu-me uma informação interessante. Actualmente, nos grandes restaurantes parisienses, é apresentado como um must culinário, não as famosas trufas, mas tão só, os nossos típicos e amarguinhos grelos! Já há, em Portugal, empresas especializadas em produzir e exportar os ditos! Para que não tenham que ir a Paris, de propósito, e possam comer grelos, mesmo por cá, vou dar uma receita muito simples, barata e tradicional:
Grelos salteados com alheiras
Grelos salteados com alheiras
1 molho de grelos
4 alheiras (nos Açores, ou mesmo por cá, pode substituir por linguiça frita, vai ver que não fica a perder!)
500 a 6oog de batatas
1 colher de sopa de banha de porco
4 dentes de alho, azeite, pimenta ou piripiri a gosto
modo de fazer
Lave e coza os grelos, com sal durante 10 a 15 minutos. Coe os grelos e tempere-os com azeite e alho picado. Mantenha-os quentes. Descasque as batatas depois de cozidas corte-as em fatias finas. Tire a pele das alheiras com jeito e coloque-as numa frigideira com banha e deixe fritar até dourar. Coloque as alheiras sobre as batatas, disponha os grelos à volta e sirva.
3 Comments:
Ó Fátima
Já comeste alheiras de Santa Maria?
Nada ficam a dever às legítimas.
Em vez de se construir aeroportos devíamos era converter Portugal numa terra de futuro: o pitéu dos grelos.
Rui Coutinho
Já comi e gostei muito, mas as linguíças...
Quanto aoo pitéu dos grelos, já sabia que ias dizer qq coisa do género!
Olha
A alheira grelhada também é um muita boa...
Fernanda
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