sábado, fevereiro 23, 2008

"Espécies" de S. Jorge

A Fernanda aquela minha amiga que quer acabar com a minha tão precária dieta, além de outras coisas, igualmente avassaladoras, mandou-me, "espécies", pelo correio. Só restam estas para a foto, não, já não restam. São deliciosas. Acho que se chamam assim, porque têm muitas especiarias. Cá vai a receita:
Espécies
500 g de açúcar ;
250 g de pão torrado ;
25 g de canela ;
30 g de erva doce moída ;
meia colher de café de pimenta-da-jamaica ;
raspa da casca de 1 a 2 limões ;
25 g de manteiga ;
massa tenra
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio. Junta-se o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes. Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.Prepara-se a massa tenra como se diz para os pastéis de arroz (ver receita) e com uma carretilha cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser. Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal, e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais. Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie. Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa. Com estes rolinhos fazem-se argolas, letras, meias-luas, etc.Levam-se a cozer em forno médio.

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2 Comments:

Blogger Maria Silva said...

Maria de Bá,

Andas a expor-me muito. Bem, prometo não mandar tão cedo,só depois da tua viagem.

Beijinhos

6:13 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Eu sei fazer melhor

1:57 da manhã  

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