Geo_Cozido - Cozido das Furnas
(Foto Maracujá)
Este Geo-cozido, é um dos pratos mais conhecidos e apreciados de S. Miguel. Nós, cá em casa, e seguindo a tradição da família do Luís, colocamos tudo dentro dum saco, seguindo esta ordem do fundo do saco para cima:
- batatas, cenouras, nabos e repolho;
- carne de vaca,carne de porco (pé, entrecosto, rabo, orelha, tudo previamente salgado);
- galinha;
- lingíça e morcela;
- inhames e batata doce;
E pronto, vai para o fumegante buraco, durante seis horas, destilando gorduras e cozendo suavemente.
É bom, sobretudo quando se come acompanhado de amigos.
Este Geo-cozido, é um dos pratos mais conhecidos e apreciados de S. Miguel. Nós, cá em casa, e seguindo a tradição da família do Luís, colocamos tudo dentro dum saco, seguindo esta ordem do fundo do saco para cima:
- batatas, cenouras, nabos e repolho;
- carne de vaca,carne de porco (pé, entrecosto, rabo, orelha, tudo previamente salgado);
- galinha;
- lingíça e morcela;
- inhames e batata doce;
E pronto, vai para o fumegante buraco, durante seis horas, destilando gorduras e cozendo suavemente.
É bom, sobretudo quando se come acompanhado de amigos.
1 Comments:
atão e eu nâ sei....
k saudades
mas é como dizes fátima, k seriam dessas batatas, linguiças e inhames sem os amigos...
bjs a tds
saudades
aline
Enviar um comentário
<< Home