Viagem à Grécia: um sonho antigo (3) /Pecado da Gula (2).
Salada Grega
Como se sabe, alimentação também é cultura. Gostei bastante da comida Grega, especialmente do poderoso (porque bastante espesso) iogurte, com mel, da salada grega e do puré de Grão. Como estes alimentos podem ser comidos por vegetarianos, vou dar estas receitas, a pedido da Aline. São de fácil execução.
A salada é apresentada numa tigela funda e leva alface (aqui não se vê, mas está lá, no fundo), pimentos, cortados em tiras fininhas, pepinos, cortados em viés, tomates cortados longitudinalmente, uma grande fatia de queijo "Feta", azeitonas (magníficas) e orégãos. Tudo isto temperado com azeite (muito saboroso) e vinagre.
Puré de Grão
Uma embalagem de grão de bico (pode ser de conserva), um ramo de coentros e três dentes de alho, um ovo e azeite.
Escorra bem o grão e coloque-o numa tigela, junte os dentes de alho e os coentros picados. Depois, triture tudo com a varinha mágica. Feito isto coloque a mistura num tacho e ligue com um ovo inteiro, batido. Rectifique os temperos e sirva frio, enfeitado ou não, com rodelas de ovo cozido. (não tenho foto, mas acreditem que é bom!)
Como se sabe, alimentação também é cultura. Gostei bastante da comida Grega, especialmente do poderoso (porque bastante espesso) iogurte, com mel, da salada grega e do puré de Grão. Como estes alimentos podem ser comidos por vegetarianos, vou dar estas receitas, a pedido da Aline. São de fácil execução.
A salada é apresentada numa tigela funda e leva alface (aqui não se vê, mas está lá, no fundo), pimentos, cortados em tiras fininhas, pepinos, cortados em viés, tomates cortados longitudinalmente, uma grande fatia de queijo "Feta", azeitonas (magníficas) e orégãos. Tudo isto temperado com azeite (muito saboroso) e vinagre.
Puré de Grão
Uma embalagem de grão de bico (pode ser de conserva), um ramo de coentros e três dentes de alho, um ovo e azeite.
Escorra bem o grão e coloque-o numa tigela, junte os dentes de alho e os coentros picados. Depois, triture tudo com a varinha mágica. Feito isto coloque a mistura num tacho e ligue com um ovo inteiro, batido. Rectifique os temperos e sirva frio, enfeitado ou não, com rodelas de ovo cozido. (não tenho foto, mas acreditem que é bom!)
Notas: cá, há queijo Feta; o puré de grão, também vai muito bem a barrar tostas de pão.
7 Comments:
A esta hora já voçê comia qualquer coisa...uma salada grega, um purezinho de grão e, para beber?...
Uma cerveja "Mythos" ou um branco gelado!!!
Só hoje vim ver o teu blog e ainda bem, visto que amanhã vou a um piquenique e está claro que vou fazer um figuraço com a tua receita de puré de grão, que me parece ser deliciosa.
Mizinha
E para quando um jantarzinho, feito por ti, para avaliar se o real coincide com a imaginação ?
Temos que pensar nisso, mas devo dizer que ando com muita preguiça...
Mas que bem...gosto de saber que se diverte!
Ainda não me esqueci de si.
Fátima
isto deve ser 1 delícia... e sinto-me tentada, como a Mitó a incentivar-te a 1 aula prática... mas contra a preguiça.....só a inveja dos k a não podem ter, não é??
beijinhs
aline
esta viagem está a render mt.
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