terça-feira, julho 12, 2005

O Pecado da Gula! (7) pudim de peixe


Hoje, estou numa de simplesmente Maria e cá vai uma receita de verão:
Pudim de peixe
1 Kilo de peixe (para 6 pessoas, a quantidade depende do número de pessoas)
2 ovos inteiros
miolo de camarão qb
2 cebolas grandes
2oo ml de azeite
3 dentes de alho
1 lata média tomate pelado
maionese qb para cobrir o pudim e legumes, salada, ovos cozidos, a gosto, para enfeitar

Modo de fazer:
Cozer o peixe com sal e alho e louro, depois limpar peles e espinhas e desfiar (reserve).
Fazer uma cebolada, não muito puxada, com o azeite alhos e depois misturar o peixe e o miolo de camarão envolvendo tudo. Retirar do lume, juntar a polpa de tomate até obter uma mistura bem cor de rosa e por fim os ovos inteiros, para ligar tudo. Untar uma forma de buraco com manteiga e pão ralado e colocar a mistura previamente preparada na forma. Colocar a forma num tabuleiro de ir ao forno com água e cozer em calor moderado, no forno neste banho maria durante aproximadamente 45 minutos. (Cuidado ao abrir o forno com o vapor de água). Verificar se está cozido, desenformar, deixar arrefecer e enfeitar.
Nota: este pudim da foto, foi oferta de uma amiga para outra, na festa da "minha Rosa".

12 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Fátima
Qual é o tipo de peixe melhor para este majar?

5:41 da tarde  
Blogger frosado said...

De preferência peixe "rijo", Maruca, por exemplo, e pode ser peixe congelado!

5:50 da tarde  
Anonymous Anónimo said...



Por favor com este calor... e adieta?

Fernanda

8:18 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

E...maruca há no continente?(entenda-se Portugal Continental...)
Desculpa a ignorância.

8:18 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

A foto é do Luís. só pode

Fernanda

8:19 da tarde  
Blogger frosado said...

Mitó
Há na Macro, mas "red fish" também dá muito bem;
Fernanda, claro que é Luís Monte, só podia ser, mas ainda be que lembras!!!

8:45 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Este prato também pode ser feito com "ROCÁZ", peixe fino dos mares dos Açores, caro, por vezes, é possível encontrar na MAKRO.
A minha tia Maria, partindo da mesma base, fazia-o primorosamente!...saudades!...
É mais conhecido e usado na preparação do prato "LAGOSTA FINGIDA". Serve-se frio.

luisMONTE

6:17 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

'Maria'
Este prato é tão bonito..
vocês fazem 1 dupla imbatível: 1 trata da paparoca e outro promove a sua imagem!
Realmente, como resistir???
qual dieta...mesmo k n/ houvesse maruca no continente e tivéssemos de ir à Madeira ;-))
seríamos suficientemente «marucos» p/ isso
Não é verdade Mitó??
bjs
aline

6:19 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Tem piada o LM falar na lagosta fingida, pois eu tb me lembrei de 1 prato porreiro com espada da Madeira (espada preta) k é salmão fingido...
S/ kerer transparecer qq «lobby» das ilhas, podíamos divulgar aki a lagosta e o salmão para vermos se fingimos tão completamente como o poeta...
K dizes, LM??
aline

12:33 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Minha boa amiga, como diz o pescador: - já estou de anzol estrovado!...
Não há nada que não se possa fazer, neste caso criar, inventar, enfim, cozinhar!... ...
Abr.luisMONTE

4:28 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

4:28 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Minha boa amiga, como diz o pescador: - já estou de anzol estrovado!...
Não há nada que não se possa fazer, neste caso criar, inventar, enfim, cozinhar!... ...
Abr.luisMONTE

4:29 da tarde  

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