O Pecado da Gula! (7) pudim de peixe
Hoje, estou numa de simplesmente Maria e cá vai uma receita de verão:
Pudim de peixe
1 Kilo de peixe (para 6 pessoas, a quantidade depende do número de pessoas)
2 ovos inteiros
miolo de camarão qb
2 cebolas grandes
2oo ml de azeite
3 dentes de alho
1 lata média tomate pelado
maionese qb para cobrir o pudim e legumes, salada, ovos cozidos, a gosto, para enfeitar
Modo de fazer:
Cozer o peixe com sal e alho e louro, depois limpar peles e espinhas e desfiar (reserve).
Fazer uma cebolada, não muito puxada, com o azeite alhos e depois misturar o peixe e o miolo de camarão envolvendo tudo. Retirar do lume, juntar a polpa de tomate até obter uma mistura bem cor de rosa e por fim os ovos inteiros, para ligar tudo. Untar uma forma de buraco com manteiga e pão ralado e colocar a mistura previamente preparada na forma. Colocar a forma num tabuleiro de ir ao forno com água e cozer em calor moderado, no forno neste banho maria durante aproximadamente 45 minutos. (Cuidado ao abrir o forno com o vapor de água). Verificar se está cozido, desenformar, deixar arrefecer e enfeitar.
Pudim de peixe
1 Kilo de peixe (para 6 pessoas, a quantidade depende do número de pessoas)
2 ovos inteiros
miolo de camarão qb
2 cebolas grandes
2oo ml de azeite
3 dentes de alho
1 lata média tomate pelado
maionese qb para cobrir o pudim e legumes, salada, ovos cozidos, a gosto, para enfeitar
Modo de fazer:
Cozer o peixe com sal e alho e louro, depois limpar peles e espinhas e desfiar (reserve).
Fazer uma cebolada, não muito puxada, com o azeite alhos e depois misturar o peixe e o miolo de camarão envolvendo tudo. Retirar do lume, juntar a polpa de tomate até obter uma mistura bem cor de rosa e por fim os ovos inteiros, para ligar tudo. Untar uma forma de buraco com manteiga e pão ralado e colocar a mistura previamente preparada na forma. Colocar a forma num tabuleiro de ir ao forno com água e cozer em calor moderado, no forno neste banho maria durante aproximadamente 45 minutos. (Cuidado ao abrir o forno com o vapor de água). Verificar se está cozido, desenformar, deixar arrefecer e enfeitar.
Nota: este pudim da foto, foi oferta de uma amiga para outra, na festa da "minha Rosa".
12 Comments:
Fátima
Qual é o tipo de peixe melhor para este majar?
De preferência peixe "rijo", Maruca, por exemplo, e pode ser peixe congelado!
Bá
Por favor com este calor... e adieta?
Fernanda
E...maruca há no continente?(entenda-se Portugal Continental...)
Desculpa a ignorância.
A foto é do Luís. só pode
Fernanda
Mitó
Há na Macro, mas "red fish" também dá muito bem;
Fernanda, claro que é Luís Monte, só podia ser, mas ainda be que lembras!!!
Este prato também pode ser feito com "ROCÁZ", peixe fino dos mares dos Açores, caro, por vezes, é possível encontrar na MAKRO.
A minha tia Maria, partindo da mesma base, fazia-o primorosamente!...saudades!...
É mais conhecido e usado na preparação do prato "LAGOSTA FINGIDA". Serve-se frio.
luisMONTE
'Maria'
Este prato é tão bonito..
vocês fazem 1 dupla imbatível: 1 trata da paparoca e outro promove a sua imagem!
Realmente, como resistir???
qual dieta...mesmo k n/ houvesse maruca no continente e tivéssemos de ir à Madeira ;-))
seríamos suficientemente «marucos» p/ isso
Não é verdade Mitó??
bjs
aline
Tem piada o LM falar na lagosta fingida, pois eu tb me lembrei de 1 prato porreiro com espada da Madeira (espada preta) k é salmão fingido...
S/ kerer transparecer qq «lobby» das ilhas, podíamos divulgar aki a lagosta e o salmão para vermos se fingimos tão completamente como o poeta...
K dizes, LM??
aline
Minha boa amiga, como diz o pescador: - já estou de anzol estrovado!...
Não há nada que não se possa fazer, neste caso criar, inventar, enfim, cozinhar!... ...
Abr.luisMONTE
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Minha boa amiga, como diz o pescador: - já estou de anzol estrovado!...
Não há nada que não se possa fazer, neste caso criar, inventar, enfim, cozinhar!... ...
Abr.luisMONTE
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