O Pecado da Gula! (8) feijão assado no forno, à moda dos Açores
Modo de fazer
Faz-se um refogado com cebola alho, um pouco de linguiça (chouriço). Depois mistura-se o feijão, previamente cozido (se tiver muita preguiça compre o de lata), rectifica-se os temperos e coloque num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, para assar. Quando a casca do feijão começar a estalar, está bom para comer. Sirva-o com o acompanhamento que tiver (carne ou peixe).
Nota 1: Eu sei que este prato parece comida de Inverno, mas não só, experimente quando tiver muita gente e verá.
Nota 2: Este prato aprendi a fazer com a minha prima Arlete, dos Açores (Carlinhos e Arlete, nós estamos chegando!!!). Ela faz melhor (tempéra com pimenta malagueta, mas cá no continente, não há, uso um pouco de piripiri), faço assim e recebo muitos elogios!
Nota 3: pode-se congelar, ou fazer sem chouriço nenhum, para vegetarianos.
Nota 3: pode-se congelar, ou fazer sem chouriço nenhum, para vegetarianos.
7 Comments:
Pois é prima Fátima. O feijão assado da Dandi é uma maravilha, por isso é que transporto todos os dias este corpo de modelo. Até à próxima semana com beijinhos da Arlete e Carlos
É pouco bom, é!!!
Abraço,
luisMONTE
Olhem-me só para esta equipa de pesos "pluma"!
vou experimentar...
Tem que ser porto-santense?...
Maracujá
Foi a Ana k te falou assim tão alentejanamente dos «profetas»??
mas pelos vistos fizeram escola pois preguiça-se cdx+ por td a parte...
aline
Maracujá
parece k fernando noronha vai ficar isolado no pedestal...
há ameaças fortes de construção desenfreada em plena praia de n/ sei qts hotéis k vão dividir e corromper p/ sp os 9 kms de areia ímpar (eu n/ conheço o tal de noronha...) k ainda animam as m/ recordações antes dos 30 nakele porto k era td menos santo ;-))...
Será k a quercus poderia ajudar??
bjnhs
aline
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