domingo, março 19, 2006
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13 Comments:
A minha mãe tambem fazia e aqui chamavamos filoses de certã.
Nas "minhas terras" Pico e Faial também se chamam filoses. Essas da tua vizinha Inês eram tão boas... Eu que o diga !
Com esse mesmo nome "malassadas"
são também uma presença omnipresente na mesa madeirense...
no Entrudo e fora dele!
a redundância "presença omnipresente" é só para salientar, sem querer levantar qualquer rivalidade insular.
As malassadas como-as, desde que bem feitas, em qualquer lugar... até na Conchichina!
JD
ai a ciumeira...mas eu tb gosto de bolo de mel e de milho frito...
Então e a receita, onde está a receita, venha ela dos Açores, da Madeira ou da Cochinchina?
Receita das malassadas (a pedido)
1 kg de farinha 30 grs de fermento de padeiro (compra-se na Padaria) 5 ovos sal q.b. água morna q.b. (há quem junte umas gotas de águardente ou outro tipo de álcool)
Num alguidar, deita-se a farinha e faz-se um buraquinho no meio, onde vamos deitar o fermento de padeiro, já desfeito num pouco de água morna. Depois destes bem envolvidos deita-se um pouco de água morna, já com um pouco de sal grosso, para envolver melhor. Juntam-se os ovos inteiros e conforme a textura da massa adiciona-se mais água ou mais farinha. Amassa-se bem até ficar bem ligado, numa massa homogénea, nem nuito mole, nem muito dura. Bate-se até a massa fique fofa e até fazer bolhas. Deixa-se levedar entre 1h e 1h30 . Depois frita-se em óleo não muito quente, deitando pequenas porções esticadas com as mãos, na fritadeira. Podem ser Comidas molhando-as em mel ou se não tiver, polvilhe-as com açúcar e canela.
Estou com água a crescer na boca...
Uhm, uhm.
Obrigada pela receita.
Ficam óptimas "molhadas" em mel de cana de açucar.
JD denunciou-se!
Da Madeira, JD, e a viver em Coimbra..., conluo eu!
esta receita é muito parecida à das minha malassadas, mas a minha receita n a dou, só a darei a minha vizinha Fátima, ahaha
Este ano tambem me apeteceu saborear novamente as malassadas madeirenses. Ao fim de 26 anos, bateu uma saudade superior à preguiça de as fazer.
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