sábado, junho 18, 2005

O Pecado da Gula! (4) Salada Tropical


Como o tempo está muito quente, apetece comer saladas. Vou dar uma receita que costumo fazer, no verão, sobretudo quando tenho muitos comensais. A foto, foi-me enviada pela Ana Maria a quem mandei a receita e ma devolveu fotografada. Lá, no Brasil, também foi um sucesso. Claro que a apresentação e as quantidades podem variar, conforme as necessidades e as disponibilidades de frutos e legumes. Fica extremamente saborosa e bonita.
Então cá vai:
Salada Tropical
Numa Tigela funda, colocam-se endívias, e tomate, cortados como para qualquer outra salada (pode ser alface, se não tiver endívias).
Depois cortam-se aos bocadinhos;
- pêssegos de conserva,
- ananás de conserva,
- 1 ou 2 Kiwis,
- Uma manga
- Uma papaia.
- Junta-se miolo de camarão previamente cozido e arrefecido (a Ana Maria fritou-o com azeite e muito alho)
Por fim cobre-se tudo com maionese a que se tenha juntado 3/4 dentes de alho (grandes) esmagados. Guarda-se no frigorífico.
Nota: Deve fazer-se antecipadamente, por exemplo, de manhã para servir à tarde. Precisa de absorver os sabores.