O Pecado da Gula! (5) Bolinhos de Coco
Bolinhos de coco e bordado da Madeira!
Aproxima-se o fim de semana, nada como uns bolinhos de coco para comer, acompanhados de chá verde (da Gorreana) frio, ou gelado mesmo.
Aproxima-se o fim de semana, nada como uns bolinhos de coco para comer, acompanhados de chá verde (da Gorreana) frio, ou gelado mesmo.
Estes são feitos assim:
- oito colheres (das de sopa) de açúcar
- três ovos inteiros
- uma embalagem de coco ralado
- raspa de limão
Batem-se os ovos com o açúcar e mistura-se o coco e a raspa de limão, depois com uma colher de chá enchem-se as forminhas e vai ao forno durante uns 15 minutos para tostar a parte de cima. Deixa-se a parte de baixo cremosa sem cozer. Ficam deliciosos.
Nota: este post é dedicado à minha amiga Mécia. Eu sei que ela lê este blog, e foi ela, que há anos, me ofereceu este bordado da Madeira. Obrigada Mécia!
5 Comments:
mmmmmm..... Só me dás e ensinas coisas boas! Insistes em fazê-lo. Fizeste-o toda a vida e continuas. Obrigada pela receita e por tudo o resto que é TANTO! Andrea
Já fiquei agudinha, queria era comê-los já e feitos por ti que têm um sabor especial.
Mizinha
Agudinha não, "aguadinha" fiquei tão tonta ao ver os bolinhos de côco que até escrevi mal.
Mizinha
Mizinha, aguadinha, não perdes por esperar!!!~
Andreia querida, eu nunca te dei nada, a não ser um grande carinho que eu sinto por ti, mas tu mereces!!!
Nem me lembrava de ter dado aquilo!
Eu é que te agradeço tudo o que tu e o teu blog me têm proporcionado.Obrigada Fátima!
Enviar um comentário
<< Home